栏目列表
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 工作动态 >> 阅读内容
学校纪委召开推进重点部门职能监督工作会议
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2022-03-30 17:26:52 点击:

为着力推动压实职能监督责任,深化纪委委员重点项目联系制,加强职能监督体系建设,3月29日下午,学校纪委召开推进重点部门强化职能监督会议,纪委书记徐坤出席会议并作重要讲话。

学校纪委在会上对《关督促学校分重点部门完善职能监督的通知》进行了详细解读,并就如何压实职能监督责任进行了工作说明和布置。

徐书记强调,今天在座的八个部门(党委组织部、后勤集团、财务处、招生工作处、发展规划处、基本建设处、资产管理处、招标管理办公室、人事处、教务处)都是我们监督工作中的关键少数,也是我们监督执纪工作中的重中之重。我们必须增强责任感和使命感,来做好监督工作。

徐书记指出,当前我们的职能监督体系还不健全,还存在一些问题,主要表现在:一是认识上有偏差。业务部门履行的是职能监督,纪检机关作为专责监督部门,履行的是监督的再监督职责;二是能力上有短板。突出表现为监督工作“不准”“不实”“不严”;三是担当上有差距。不愿、不会、不能的问题还一定范围内存在。

针对职能监督中存在的问题,徐书记提出了几点工作要求:一是要提高认识,增强做好监督工作的责任感。监督是各部门的应有之义、应尽之责,必须切实负起自身的责任,做到担责、负责、尽责。二是要深察实督,切实提高监督工作的实效。要始终坚持问题导向,找准问题,查清症结,敢于动真碰硬。三是要足够重视切实落地落细。各部门负责人要给予足够重视,既挂帅又出征,加强指导,真正把监督工作具体化、清单化,真正使监督工作转化为治理效能。

最后徐书记指出,纪委委员重点项目联系制工作是我们压实职能监督责任的一种机制创新。职能监督要强化清单化管理,职能部门接受监督要形成工作自觉,真正使职能监督工作有一个质的提升。

上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:学校纪委召开2022年上半年纪检委员联席会议