栏目列表
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 工作动态 >> 阅读内容
学校纪委召开2022年上半年纪检委员联席会议
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2022-03-18 13:20:34 点击:

2022年317日上午,学校纪委在科技新城校区图文信息中心919会议室召开2022年上半年纪检委员联席会。校纪委书记徐坤出席会议并作了重要讲话,校纪委委员、各党总支纪检委员、纪委办公室(监督检查室)人员参加会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任陈环姣主持。

会议集中学习了十九届中纪委六次全会精神和省纪委十一届六次全会精神、《中共湖北省教育厅党组谈心谈话制度》,解读了《长江职业学院纪检工作要点》,讨论了《纪委书记谈话提醒制度》和《重点部门监督清单》,通报了一期年轻干部违纪违法典型案例,并对2022年的纪检工作进行部署。

徐书记指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省纪委十一届六中全会精神。各位纪检干部要不断提升理论政策水平和思想认识水平,自觉在行动上同党中央保持一致,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。

徐坤同志就推进纪委重点工作及对巡视反馈的问题进行整改提出了要求。一是要用好清单管理,抓好政治监督和职能监督,把想法变成办法,把思路变成出路,促进监督工作落实落地;二是要围绕学校“双高”建设和巡视整改工作,切实加强跟进监督;三是要协助做好“清廉长职”建设,围绕“四责协同、四制联动、四书共治、四风重塑”的建设思路,让“清廉长职”建设清单变成学校高质量发展的“幸福账单”;四是要注重年轻干部的培养和教育;五是要推动巡视整改,按期完成巡视整改工作。

 

徐书记还针对当前学校党风廉政建设工作中存在的问题,提出下一阶段加强党风廉政建设工作的要求,要做到“五个一”:有一份工作布置、有一份会议精神学习或传达记录、召开一次专题会议、开展一次谈心谈话、参与一次主题活动。

徐书记最后对学校纪检工作提出三个要求:一要加强学习,提高本领;二要提高履责能力,促进纪检工作规范化建设;三要强化责任意识,更好履职担当。