栏目列表
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 工作动态 >> 阅读内容
学校召开全面从严治党专题党委会
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2022-03-10 12:21:59 点击:

2022年3月9日下午,学校召开了全面从严治党党委会,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,研究部署2022年的工作,进一步压实管党治党政治责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

首先马校长传达学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任》,俆书记传达了省纪委十一届六中全会精神。其次党委听取了“清廉长职”建设推进方案、党建和思想政治工作要点、党委落实运用监督执纪第一种形态主体责任具体办法,纪检工作要点等部门负责人的工作汇报。最后党委书记童静菊就做好今年的全面从严治党工作,强调了三点:

一、旗帜鲜明讲政治,强化政治统领,提升政治能力。

一是要始终把党的政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和实践要求,在更高站位更高标准上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强理论学习。健全完善学习机制,夯实思想根基。三是要不断强化政治监督。推动政治监督具体化、常态化,抓住监督发力点、关键点、根本点,切实把严明政治纪律和政治规矩贯穿始终。

二、扛牢政治责任,推进全面从严治党工作高质量落实

要认真学习领会中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,结合实际完善全面从严治党主体责任清单。主要负责人切实履行第一责任人职责,其他领导班子要推动落实分管领域“一岗双责”结合实际完善全面从严治党主体责任清单;纪委要履行好监督职责敢抓真管,提升效能;中层干部要善于把全面从严治党工作融于日常工作中,融于制度建设中,融于各项改革措施中,不断创新思路,改进方法,为学校高质量发展提供坚强的政治保证。

三、聚焦“深化作风建设”,推进清廉学校建设。

要坚持“严”的主基调,惩治震慑、汇集学校各方力量,扎实推进清廉长职建设。一是要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,加大监督执纪问责力度,二是要坚持严管厚爱相结合,加强对党员领导干部的全方位管理监督,加大对重点部门和关键岗位的监督力度。三是要加大廉洁文化宣传力度。创新方式方法,利用文化载体和艺术形式积极开展廉洁教育,做到廉洁从政、廉洁用权,筑牢拒腐防变的防线。