栏目列表
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 工作动态 >> 阅读内容
纪委书纪徐坤同志就加强对“一把手”和领导班子监督在党委中心组学习会上作专题发言
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2021-11-12 15:47:49 点击:

 本网讯 11月4日上午,在党委中心组第六次扩大学习会上,纪委书记徐坤同志传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,并作交流发言。

 纪委书记徐坤从加强对“一把手”和领导班子监督的重大意义、指导思想、监督重点进行阐述,重点对“一把手”的监督、同级领导班子监督和对下级领导班子的监督等3个方面规定进行解读。他在交流中提到,《意见》的出台是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是对各级主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度的进一步集成完善,为今后加强对“一把手”和领导班子监督提供了重要遵循。加强对“一把手”和领导班子的监督,必须坚持和加强党的全面领导,切实提高政治站位,始终把党的政治建设摆在突出位置,要准确把握《意见》的具体规定和实践要求, 不断增强政治判断力、领悟力和执行力,推动《意见》贯彻落实到位。