栏目列表
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 工作动态 >> 阅读内容
纪委书记徐坤同志在学校“以巡促建、以巡促改”工作推进会上作专题报告
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2021-11-09 16:41:19 点击:

114日下午,长江职业学院召开“以巡促建、以巡促改”工作专题推进会,党委书记童静菊要求全校上下认真领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深刻领悟“政治巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督”,积极贯彻落实省委关于巡视工作的各项要求。党委副书记、校长吴昌友主持会议。

会议现场

会上,纪委书记徐坤作了题为《全面落实省委巡视会议精神,准确把握高职特点规律,认真做好迎巡相关工作》的报告。徐坤同志从巡视内涵属性、巡视职能定位和巡视工作方针等方面传达学习了全省巡视巡查工作会议暨十一届省委第九轮巡视动员部署会上的精神,对巡视重点关注坚持社会主义办学方面、落实立德树人根本任务、党委领导下的校长负责制、意识形态工作责任制、从严管党治校、领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设情况、落实上一轮巡视整改等六个方面进行阐述。通过分析相关高校巡视反馈意见等情况,对做好迎巡工作提出工作建议,并结合学校实际,对迎接省委巡视准备工作进行部署和安排。

党委书记童静菊作“以巡促建、以巡促改”动员讲话。她说,十一届省委第十轮巡视组将于1120号左右正式进驻学校。她要求,广大党员干部要提高政治站位,把接受巡视作为对学校整体工作和学校领导班子的一次政治体检;各部门要认真履职尽责,让巡视组了解真实情况,做好“同题共答”。同时要以迎接巡视为契机,大力开展工作作风整治。要把巡视整改压力转化为内生动力,把整改工作的成效体现在推动各项事业发展上,把反馈意见、整改工作成果运用到全面从严治党上。

会议最后,吴校长要求广大干部职工深入学习童书记此次讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的要求、学校党委的安排部署上来,全力以赴迎接巡视工作,充分利用开展巡视工作创造的良好政治环境,以全面从严治党的新成效保障学校各项事业健康发展。

全校副科以上干部、各教研室主任参加会议。

会议现场