栏目列表
友情链接
通知公告 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 通知公告 >> 阅读内容
关于严明2022年“五一”节期间纪律要求的通知
栏目:通知公告 作者: 来源:  时间:2022-04-29 09:00:42 点击:

校内各单位:

2022年“五一”国际劳动节将至,为切实加强纪律建设和作风建设,确保节日期间风清气正,防止节日期间违纪违规问题和疫情防控工作出现反弹,结合我校实际,现就严明节日期间纪律要求通知如下:

一、强化纪律意识,筑牢思想防线

全校广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,坚决做到“三遵守、十严禁”:遵守纪律规矩要求,坚决杜绝“四风”问题;遵守勤俭节约要求,坚决反对铺张浪费行为;遵守疫情防控要求,坚决落实常态化疫情防控各项措施;严禁以各种名义违规发放津贴补贴或巧立名目突击花钱;严禁违规公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐健身活动等行为;严禁违规收送各类名贵特产和礼品、礼金、节礼;严禁接受管理服务对象宴请或者娱乐活动安排等;严禁公车私用、私车公养或借用管理服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁餐饮浪费等各类铺张浪费行为;严禁违反疫情防控工作纪律要求;严禁参与封建迷信活动和酒驾、醉驾、赌博等行为。

二、强化责任落实,加强教育管理

全校各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,从维护党的政治纪律和政治规矩的高度严格落实中央八项规定精神,认真履行作风建设主体责任,驰而不息纠治“四风”。要坚持早部署、早安排、早落实,坚持纠树并举、移风易俗,教育引导广大党员带头勤俭文明过节。对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早约谈,确保压力传导到位、责任落实到位。要深入开展作风教育,引导党员干部把纪律和规矩内化于心、外化于行,营造廉洁过节的良好氛围。

三、强化监督执纪,持续正风肃纪

学校纪委将认真履行协助职责和监督责任,畅通监督举报渠道,对群众反映、监督检查和明察暗访中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情迅速核查处理,对发现的违纪违规行为将严格依纪依规惩处,在追究直接责任人责任的同时严肃追究相关领导责任。

 

长江职业学院纪委投诉举报电话:027-87174576

举报邮箱:lianzheng87174576@163.com

 

                                 中共长江职业学院纪律检查委员会

                            20224月29

 

 

 

上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:关于严明2022年元旦、春节期间有关纪律要求的通知