栏目列表
友情链接
通知公告 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 通知公告 >> 阅读内容
关于严明2021年“五一”、端午期间纪律要求的通知
栏目:通知公告 作者: 来源:  时间:2021-04-30 11:05:05 点击:


校内各单位:

2021年“五一”、端午将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,持之以恒纠正四风,确保全校师生风清气正过节,结合学校工作实际,现就五一、端午期间有关纪律要求通知如下。

一、落实纪律要求,严格遵守八个严禁

全校党员干部要牢固树立四个意识,严守纪律规矩,自觉做到“八个严禁”:严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁通过“精致走账”、利用空白公函、互换公函或在隐秘场所违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、认真履行主体责任,确保节日风清气正

各单位主要负责人要切实提高政治站位,自觉履行管党治党主体责任,充分运用好第一种形态。通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强教育防范,重申纪律规定,督促党员干部时刻绷紧纪律这根弦,切实做到早提醒、早制止、早纠正。党员领导干部要以上率下,发挥头雁效应,带头遵规守纪,带头改进作风,管好亲属和身边工作人员,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

三、强化监督执纪,严查违规违纪行为

学校纪委将严格监督执纪问责,加强对节日期间作风纪律执行情况的监督检查,紧盯四风老问题,密切关注新表现新动向,畅通监督举报渠道,对落实中央八项规定精神不力、顶风违纪和四风问题突出的,将依规依纪严肃查处,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任。


长江职业学院纪委投诉举报电话:027-87174576

举报邮箱:lianzheng87174576@163.com


         中共长江职业学院纪律检查委员会

  2021430