通知公告 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 通知公告 >> 阅读内容
关于严明2020年中秋节、国庆节期间纪律要求的通知
栏目:通知公告 作者: 来源:  时间:2020-09-28 15:56:14 点击:

关于严明2020年中秋节、国庆节

期间纪律要求的通知

校内各单位:

中秋节、国庆节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,确保全校师生风清气正过节。根据省纪委监委通知要求,现将节日期间有关纪律要求通知如下。

一、落实纪律要求,严格遵守八个严禁

学校广大党员干部要严格遵守相关纪律要求,自觉做到“八个严禁”:严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及其他礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等活动;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、高档宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜等,推进落实中央八项规定精神化风成俗。

二、认真履行主体责任,确保节日风清气正

各单位主要负责人要切实履行“节日反腐”主体责任,把纠“四风”纳入节日期间重要工作安排,坚持不懈抓查处、严教育、强震慑,深入整治形式主义官僚主义,坚决纠治享乐奢靡隐形变异问题。要坚决抵制“舌尖上的浪费”,切实加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,积极倡导节约粮食、制止餐饮浪费,以良好党风政风引领社风民风。党员领导干部要以上率下,发挥头雁效应,带头遵规守纪,带头改进作风,管好亲属和身边工作人员,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

三、强化监督执纪,严查违规违纪行为

学校纪委将加强对中秋节、国庆节期间纪律执行情况的监督检查,重点加强对违规公款吃喝、公务餐饮浪费、公车私用、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆五个专项检查。对节日期间顶风违纪的,将严肃追责问责。

长江职业学院监督举报电话:027-87174576

举报邮箱:lianzheng87174576@163.com

中共长江职业学院纪律检查委员会

2020928